アプリで広告非表示を体験しよう

焦がし酒粕入れて♪ 梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ポカポカ♪
お酒に弱いので、梅酒50mlを湯で割りましたが、濃い目でした
割り合いはお好みで!

材料(1人分)

酒粕
大匙 2ぐらい
梅酒
50ml
熱湯
130ml
粉末生姜
耳かき 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕はアルミをひいいたグリルにのせて弱火で5分ぐらい焼いて香ばしくする
    ☆トースターのほうが手軽に焼けると思います
  2. 2
    耐熱グラスに生姜、梅酒を入れて湯を注ぎ混ぜあわせる
  3. 3
    1を入れたらできあがり♪
  4. 4
    ☆クルクル混ぜて(バラバラに散りました)溶かして飲んでもにごり酒みたいでいい感じ?!

きっかけ

梅酒で温まりました

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする