アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&豆腐&トマト シンプルな洋風お鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
とってもシンプルな味付けですが生姜のパンチで身体が温まります スープごと食べたので味付け薄めです 調味料の追加はお好みで!

材料(3人分)

800ml
コンソメ
1こ
刻み生姜
大匙 2
白菜
4分の1カット
充てん豆腐
300g
ミニトマト
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅ぐらいにカットして白い部分と葉の部分を分けておく
  2. 2
    なべに水と生姜、白菜の白い部分を入れて中火にかける
  3. 3
    沸騰してきたらコンソメを入れて溶かし、白菜の葉の部分、トマト、食べやすくカットした豆腐を入れて白菜が柔らかくなるまで少し火力を弱くして蒸すように煮る
  4. 4
    白菜に火が通ったらできあがり♪
    ☆トマトの中がものすごく熱いので火傷に注意してください

きっかけ

寒い日に生姜をきかせて簡単になべを作りました

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
トマト鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする