白菜&豆腐&トマト シンプルな洋風お鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 800ml
- コンソメ
- 1こ
- 刻み生姜
- 大匙 2
- 白菜
- 4分の1カット
- 充てん豆腐
- 300g
- ミニトマト
- 1パック
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅ぐらいにカットして白い部分と葉の部分を分けておく
-
- 2
- なべに水と生姜、白菜の白い部分を入れて中火にかける
-
- 3
-
- 沸騰してきたらコンソメを入れて溶かし、白菜の葉の部分、トマト、食べやすくカットした豆腐を入れて白菜が柔らかくなるまで少し火力を弱くして蒸すように煮る
-
- 4
-
- 白菜に火が通ったらできあがり♪
☆トマトの中がものすごく熱いので火傷に注意してください
きっかけ
寒い日に生姜をきかせて簡単になべを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません