アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げで♪ 鰤しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に鍋を作りました

材料(1~2人分)

白菜
6分の1カット
油揚げ
3枚
100g
700ml
50ml
だし昆布
1枚
☆味ぽん
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水と昆布を入れて半日浸す
    ☆広がった昆布は取り出し、食べやすくカットして戻す(具として食べたので戻してますが、戻さなくてもいいです)
  2. 2
    油揚げは湯をかけほそぎり、鰤は薄くスライスしておく 白菜の白い部分は削ぎきり、葉は3センチぐらいにカット
  3. 3
    1の鍋に酒と白菜の白い部分を入れて中火にかけ沸騰してきたら油揚げ、白菜の葉を入れて5~6分煮込み、白菜が柔らかくなったら鰤を入れてさっと加熱
  4. 4
    お好みで味ぽんをかけてお召し上がりください
    ☆鰤は加熱しすぎるとパサつくので色が変わる程度に火を通しました

きっかけ

簡単に鍋を作りました

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする