素朴☆鮪の塩麹漬け蒸し焼き♪ レシピ・作り方

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ブ〜子
シンプルだけど美味しい!

材料(2人分)

鮪の切り身(お好みの数)
2切れ
塩麹
大匙 1

作り方

  1. 1
    鮪の表面に塩麹をぬって1枚づつラップに包み1日半冷蔵庫で漬け込む
  2. 2
    フライパン(ノンオイル)を温めて、塩麹がついたままの鮪を1~2分焼き、ひっくり返して蓋をして2~3分蒸し焼きする
  3. 3
    できあがり♪
    ☆何もつけずこのまま食べました
    素朴だけど美味しい!

きっかけ

鮪を塩麹漬けにしてみました

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
マグロ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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