アプリで広告非表示を体験しよう

手作りで♪ 粉末生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
国産の粉末生姜を手作りしてみました
☆お試しで作ったので少量です お好きな量で作ってみてください

材料(2片分人分)

生姜(お好きな量)
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄くスライスしてお皿に広げレンジ600Wで1分加熱して水分を飛ばす
  2. 2
    表面の水分をキッチンペーなーなどで押さえて、ざるに並べて天日干しをする
  3. 3
    夜と雨の日程は室内に取り込み、天候にもよりますが1週間~10日干し続ける
  4. 4
    水分が完全に抜けて縮んだらミルに入れて粉砕する
  5. 5
    できあがり♪
  6. 6
    ☆スライス生姜が左のように縮みます

きっかけ

手作りに挑戦してみました

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする