レトルトカレーで♪ 豆腐のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ダイエッタァ~☆大好きなカレーを豆腐で炒めてヘルシーにたべてみました

材料(1人分)

豆腐
150g
レトルトカレー
100g
胡麻
大匙 1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ600Wで1分半加熱して水切りする
    ☆もう少し長い時間水切りしたほうがよかったかも?加熱時間は豆腐の様子で変えてください
  2. 2
    フライパン(ノンオイル)で水分を飛ばすように炒める
  3. 3
    水分が抜けてきたら、レトルトカレーを入れて軽く混ぜ、カレーが沸騰してくるまで中火で加熱する
  4. 4
    お皿にとりだし胡麻をふりかけたらできあがり♪

きっかけ

大好きなカレーでヘルシーな一品を作ってみました

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする