味ぽんで食べる☆白菜と豆腐のシンプル鍋 レシピ・作り方

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ブ〜子
昆布だしと味ぽんでヘルシ~に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
4分の1カット
木綿豆腐
1丁
だし昆布
2枚
800ml
50ml

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を浸して半日ぐらい浸しだしをとり、一度取り出し食べやすい大きさにカット
    ☆具として食べましたが、使わなくてもOKです
  2. 2
    白菜は3センチ幅ぐらいにカットして、白い茎の部分だけを鍋に入れて中火にかける
  3. 3
    沸騰してきたら、酒、白菜の葉の部分、食べやすくカットした豆腐を入れて、引き続き加熱
  4. 4
    沸騰してきて、白菜がお好みの硬さに煮えたらできあがり
  5. 5
    味ぽんをかけておめしあがりください♪

きっかけ

シンプルなヘルシー鍋を作りました

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/24 01:28
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんばんは レポいつもありがとうございます☆作ってもらえて感謝です
2014/02/03 08:13
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ 昆布って顆粒とは違い丁寧なお出しの味するよね~^^ あと1品の時にも良いしドーンと1品にも良いねコレ❤ほんわり昆布テイスト旨❤^^❤
小太郎1212
こんにちは レポ感謝♪豆腐は低カロで安くて我が家の主役(笑)年中欠かせない 今、ノロが流行ってるけど、私は調子こいてのナッツ食いで消化不良→プッが臭い

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