味ぽんで食べる☆白菜と豆腐のシンプル鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4分の1カット
- 木綿豆腐
- 1丁
- だし昆布
- 2枚
- 水
- 800ml
- 酒
- 50ml
作り方
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- 1
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- 鍋に水と昆布を浸して半日ぐらい浸しだしをとり、一度取り出し食べやすい大きさにカット
☆具として食べましたが、使わなくてもOKです
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- 2
- 白菜は3センチ幅ぐらいにカットして、白い茎の部分だけを鍋に入れて中火にかける
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- 3
- 沸騰してきたら、酒、白菜の葉の部分、食べやすくカットした豆腐を入れて、引き続き加熱
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- 4
- 沸騰してきて、白菜がお好みの硬さに煮えたらできあがり
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- 5
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- 味ぽんをかけておめしあがりください♪