アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎソースde甘塩だらのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
とても地味なソテーだけど、さっぱりして美味しい♪

材料(1人分)

甘塩だら
1切れ
薄力粉
少々
オリーブオイル
小さじ2
<玉ねぎソース>
玉ねぎ(粗みじん切り)
30g
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
一つまみ
粗引き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらに薄力粉をまぶします。
    20cmのフライパンを予熱して、オリーブオイルをしき、たらをソテーします。
    中火で、焼き時間の目安は表裏合わせて3分です。
  2. 2
    玉ねぎは、水にさらして
    水分をしっかり切ります。
    ボールにソースの材料すべてを入れて、乳化するまでホイッパーでかき混ぜます。
  3. 3
    お皿に①の魚をのせ、
    ②の玉ねぎソースをかけます。

きっかけ

甘塩だらが特売でした。私の1人夕食のために簡単にソテーにしました。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする