ドリップで♪ 豆腐入り♪ジンジャ~珈琲 レシピ・作り方
![ドリップで♪ 豆腐入り♪ジンジャ~珈琲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/252c9823c86fd0d10d67ee0cbd8187041c2c0b1f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ドリップ珈琲 1杯分
- 熱湯 180ml
- 豆腐 20g
- グラニュー糖 小匙 半分
- ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 6ふり
作り方
-
1
マグに豆腐、グラニュー糖、生姜を入れる
☆溶けやすいようにグラニュー糖を入れましたがお好みの糖類で! -
2
ドリップコーヒーをセットして熱湯を注ぐ
-
3
できあがり♪
☆アツアツ珈琲の中で温まった豆腐♪ほっこり美味しいです
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mayumi‐11012014/05/20 07:11おはようございます♪ほっこり♡とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
ぷ〜みぃまま♪2013/12/10 17:59コーヒーに豆腐~?!?!って思ったけど(謝)飲んでみたらいける~❤ちょっとドキドキしたけど美味しかったよ(笑)うまごっち~❤