ドリップで♪ 豆腐入り♪ジンジャ~珈琲 レシピ・作り方

ドリップで♪ 豆腐入り♪ジンジャ~珈琲
ブ〜子
ブ〜子
ドリップでじわりの摘出してる間に、豆腐に珈琲の味が染み込んで最後に食べるとホッコリ温まります

材料(1人分)

  • ドリップ珈琲 1杯分
  • 熱湯 180ml
  • 豆腐 20g
  • グラニュー糖 小匙 半分
  • ひとふり生姜(粉末生姜調味料) 6ふり

作り方

  1. 1 マグに豆腐、グラニュー糖、生姜を入れる
    ☆溶けやすいようにグラニュー糖を入れましたがお好みの糖類で!
  2. 2 ドリップコーヒーをセットして熱湯を注ぐ
  3. 3 できあがり♪
    ☆アツアツ珈琲の中で温まった豆腐♪ほっこり美味しいです

きっかけ

寒さ対策に作ってみました

  • レシピID:1990023030
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーその他の大豆・豆腐
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/05/20 07:11
    ドリップで♪ 豆腐入り♪ジンジャ~珈琲
    おはようございます♪ほっこり♡とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/12/10 17:59
    ドリップで♪ 豆腐入り♪ジンジャ~珈琲
    コーヒーに豆腐~?!?!って思ったけど(謝)飲んでみたらいける~❤ちょっとドキドキしたけど美味しかったよ(笑)うまごっち~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る