アプリで広告非表示を体験しよう

干し芋でおやつ♪ マーガリン&塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
塗りにくいけどマーガリンよりもバターの方が美味氏しいのは間違えないと思います♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

干し芋(お好きな数)
1枚
マーガリン
小匙 半分
塩麹
小匙 3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し芋の片面にマーガリンをぬり、上から塩麹をぬる
  2. 2
    アルミをひいたグリルにのせて弱火でじっくり4~5分温めるように焼く
  3. 3
    できあがり♪

きっかけ

簡単におやつを作ってみました

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/07 14:03
甘じょっぱくてめちゃめちゃ美味しかったよ~❤干し芋じゃなくて蒸し芋でごめんねっ。おやつにうまごっちぃ❤
ぷ〜みぃまま♪
おはようございます 私も今日、またお芋を蒸かそう!っと 昨夜は夜中に手がガチガチになりながらアイス食べた あぁ~後悔(涙)そんなこんなで承認が遅れてます(笑)
2013/12/05 18:50
干し芋にマーガリンと塩麹!?気になって作ってみたヨw これも美味しい~♪ 干し芋も色んな食べ方あるのネ!ゴチ様♡
だいすけ3
薩摩芋♪大好きなんだけど、干し芋や芋けんぴもめちゃ大好き 食べだしたら止まらない(笑)芋餡も好き(笑)好きな物が多いと誘惑との戦いで負けっぱなし(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする