ウェイパーと赤味噌でポカポカ牛蒡スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 牛蒡
- 2分の1本
- 酢水(あく抜き用)
- 適量
- ウェイパー
- 小匙 1
- 赤味噌
- 小匙 半分
- 一味唐辛子
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- 牛蒡はササガキにして酢水にさらしあく抜きする
-
- 2
- 水と牛蒡をなべに入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパー、味噌を溶かし、一味唐辛子をふりかけて弱火にして7~8分ぐらい煮込む
-
- 3
-
- できあがり♪
☆赤味噌が溶けにくいのでしっかり溶かしてじっくり煮込んで素朴だけどポカポカスープができました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素朴なスープだけど温まります