ウェイパーと赤味噌でポカポカ牛蒡スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
根菜と唐辛子で身体ポカポカ♪
素朴なスープだけど温まります

材料(2人分)

500ml
牛蒡
2分の1本
酢水(あく抜き用)
適量
ウェイパー
小匙 1
赤味噌
小匙 半分
一味唐辛子
2~3ふり

作り方

  1. 1
    牛蒡はササガキにして酢水にさらしあく抜きする
  2. 2
    水と牛蒡をなべに入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパー、味噌を溶かし、一味唐辛子をふりかけて弱火にして7~8分ぐらい煮込む
  3. 3
    できあがり♪
    ☆赤味噌が溶けにくいのでしっかり溶かしてじっくり煮込んで素朴だけどポカポカスープができました

きっかけ

寒い日に身体が温まるスープを作りました

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープごぼう

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする