ウェイパーと赤味噌でポカポカ牛蒡スープ レシピ・作り方

ウェイパーと赤味噌でポカポカ牛蒡スープ
ブ〜子
ブ〜子
根菜と唐辛子で身体ポカポカ♪
素朴なスープだけど温まります

材料(2人分)

  • 500ml
  • 牛蒡 2分の1本
  • 酢水(あく抜き用) 適量
  • ウェイパー 小匙 1
  • 赤味噌 小匙 半分
  • 一味唐辛子 2~3ふり

作り方

  1. 1 牛蒡はササガキにして酢水にさらしあく抜きする
  2. 2 水と牛蒡をなべに入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパー、味噌を溶かし、一味唐辛子をふりかけて弱火にして7~8分ぐらい煮込む
  3. 3 できあがり♪
    ☆赤味噌が溶けにくいのでしっかり溶かしてじっくり煮込んで素朴だけどポカポカスープができました

きっかけ

寒い日に身体が温まるスープを作りました

  • レシピID:1990022901
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープごぼう
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る