プリンに♪カラメルシロップ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 上白糖 100g
- 水 20cc
- 熱湯 80cc
作り方
-
1
18cmのお鍋で作りました☆
上白糖と水を鍋に入れ、中火で火にかけながら木べらで混ぜる。 -
2
茶色く色づくまで、5分くらいかかると思うのですが、混ぜます。
その間に、マグカップに80ccの水を入れて、レンジで熱湯にします。 - 3 鍋の上白糖の方も茶色く色づいた後、泡ボコになってくるので、すぐに火を止め、へらで混ぜ、泡ボコが消えた、②で温めたマグカップのお湯をそそぎ入れ、出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません