プリンに♪カラメルシロップ レシピ・作り方

プリンに♪カラメルシロップ
ryuku55
ryuku55
意外と簡単♪

材料(10人分)

  • 上白糖 100g
  • 20cc
  • 熱湯 80cc

作り方

  1. 1 18cmのお鍋で作りました☆
    上白糖と水を鍋に入れ、中火で火にかけながら木べらで混ぜる。
  2. 2 茶色く色づくまで、5分くらいかかると思うのですが、混ぜます。
    その間に、マグカップに80ccの水を入れて、レンジで熱湯にします。
  3. 3 鍋の上白糖の方も茶色く色づいた後、泡ボコになってくるので、すぐに火を止め、へらで混ぜ、泡ボコが消えた、②で温めたマグカップのお湯をそそぎ入れ、出来上がりです☆

きっかけ

プリンにかけたい☆

  • レシピID:1990022791
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る