フライパンで簡単、燻製秋刀魚とキノコのパエリア レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ビールにも、白赤問わずワインにも合う、パーティーのメインに出せば盛り上がる、旬の秋刀魚を使ったお手軽パエリアです。

材料(2人分)

秋刀魚の燻製
1尾
椎茸
4枚
タマネギ
小1/2個
レーズン
大匙1杯
2カップ
3カップ
白ワイン
大匙2杯
オリーブオイル
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    自家製秋刀魚の燻製(レシピID:1990017039)を使います。
    タマネギはみじん切りに、椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れ、タマネギを加えたら火にかけます。
    1分程炒めたら米を加え、透き通るまで炒めます。そこに水、白ワイン、塩小匙1.5杯を入れ、胡椒で味を調えます。
  3. 3
    シイタケ、レーズンを散らしたら秋刀魚を乗せ、蓋をしめます。
    そのまま中火で5分、中弱火で10分煮ます。
    途中水がなくなったら足します。
  4. 4
    お好みの硬さよりもちょっと硬いところまで煮たら火を止め、蓋を開けずに10分放置し、蒸らして火を通し、完成。

きっかけ

ビールにも、白赤問わずワインにも合う、パーティーのメインに出せば盛り上がる、旬の秋刀魚を使ったお手軽パエリアです。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 燻製 パエリア きのこ
料理名
燻製秋刀魚のパエリア

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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