フライパンで簡単、燻製秋刀魚とキノコのパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚の燻製
- 1尾
- 椎茸
- 4枚
- タマネギ
- 小1/2個
- レーズン
- 大匙1杯
- 米
- 2カップ
- 水
- 3カップ
- 白ワイン
- 大匙2杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 自家製秋刀魚の燻製(レシピID:1990017039)を使います。
タマネギはみじん切りに、椎茸は薄切りにします。
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- 2
- フライパンにオイルを入れ、タマネギを加えたら火にかけます。
1分程炒めたら米を加え、透き通るまで炒めます。そこに水、白ワイン、塩小匙1.5杯を入れ、胡椒で味を調えます。
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- 3
- シイタケ、レーズンを散らしたら秋刀魚を乗せ、蓋をしめます。
そのまま中火で5分、中弱火で10分煮ます。
途中水がなくなったら足します。
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- 4
- お好みの硬さよりもちょっと硬いところまで煮たら火を止め、蓋を開けずに10分放置し、蒸らして火を通し、完成。
きっかけ
ビールにも、白赤問わずワインにも合う、パーティーのメインに出せば盛り上がる、旬の秋刀魚を使ったお手軽パエリアです。
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