簡単ヘルシーおつまみ、椎茸とチーズの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 4枚
- とろけるチーズ
- 適量
- 桜チップ(お好みのチップ)
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけの石づきを落とします。
イージースモーカーにチップを入れ、網をのせます。
その上にシイタケを傘を下にして並べ、チーズをお好み量のせます。
-
- 2
- 塩、胡椒をしたらふたを閉め、火にかけます。
中火で5分、中弱火に落とし、さらに5分加熱。
付属の保存容器に素早くセットし、10分放置。
-
- 3
- 蓋をあけ、粗熱をとります。
しっかり1時間以上冷やし、味をなじませ、完成。
きっかけ
料理経験がなくたってあら簡単、切ってのせて、あとはスモーカーにおまかせ。ビールもワインも進む、THE KING OF OTSUMAMI!