ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A豆乳
- 100cc
- Aトマトの水煮缶
- 120g
- Aお水
- 300cc
- A顆粒鶏がらスープ
- 大さじ1
- A味噌
- 小さじ1
- Aパルメザンチーズ
- 20g
- Bきゃべつ
- 大2枚
- B玉ねぎ1/4
- 1個
- Bウインナー
- 3本
- Cイタリアンパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- Aをパルメザンチーズ以外をボールなどであわせておく(豆乳、水、鶏がらスープ、味噌、トマトの水煮←大きければ潰しておく)。
-
- 2
- Bキャベツは一口大に切り、玉ねぎは1mmの千切り、ウインナーは半分に切る。
フライパンで油抜きでキャベツ、玉ねぎをしんなりするまでいためる。しんなりしたらAとウインナーをあわせる。
-
- 3
- 強火で5分ぐらいしたら、最後にパルメザンチーズをふりかけ満遍なく混ぜる。お皿に写真の様に盛り付け、イタリアンパセリを振り掛ける。
おいしくなるコツ
トマトの水煮とチーズと味噌が結構合うんです。
きっかけ
11月22日の健康診断までに痩せるため。キャベツは繊維質、トマトはレコピンが含まれているため。
痩せるには何でもチェレンジです(笑)
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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ヨウサマの『タニタ式』トマトの水煮とキャベツスープ