フライパンで簡単、もっちり銀杏の秋野菜パエリア レシピ・作り方
作り方
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- 1
- シイタケは石づきを落としみじん切りに。ニンジン、タマネギもみじん切りにします。しめじは石づきを落とし、小分けにしておきます。
銀杏は殻を割り、あらかじめ煮て皮をとっておきます。
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- 2
- ピーマンはへたを落とし、種をとって輪切りにします。
フライパンに米とピーマン以外の野菜を入れ、水、酒、オイスターソースを入れ、塩、胡椒で味を調えます。
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- 3
- 蓋を閉め、強火にかけます。
煮立ったところで中弱火に落とし、5分煮ます。
火を落とし、弱火で10分煮ます。火を止め、蓋をあけずに20分蒸らします。
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- 4
- 蓋を開け、ピーマンを散らしたらもう一度蓋を閉め、5分蒸らして完成。
きっかけ
やってきました新米の季節。お野菜嫌いのお子様、旦那様もこれならもりっと食べてくれる、、、食べ過ぎ注意のフライパンで作る簡単パエリアです。
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