アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単、もっちり銀杏の秋野菜パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
やってきました新米の季節。お野菜嫌いのお子様、旦那様もこれならもりっと食べてくれる、、、食べ過ぎ注意のフライパンで作る簡単パエリアです。

材料(2~4人分)

2カップ
3カップ
大匙2杯
しいたけ
4枚
しめじ
1/4株
銀杏
20粒
ニンジン
50g
ピーマン
1個
オイスターソース
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケは石づきを落としみじん切りに。ニンジン、タマネギもみじん切りにします。しめじは石づきを落とし、小分けにしておきます。
    銀杏は殻を割り、あらかじめ煮て皮をとっておきます。
  2. 2
    ピーマンはへたを落とし、種をとって輪切りにします。
    フライパンに米とピーマン以外の野菜を入れ、水、酒、オイスターソースを入れ、塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3
    蓋を閉め、強火にかけます。
    煮立ったところで中弱火に落とし、5分煮ます。
    火を落とし、弱火で10分煮ます。火を止め、蓋をあけずに20分蒸らします。
  4. 4
    蓋を開け、ピーマンを散らしたらもう一度蓋を閉め、5分蒸らして完成。

きっかけ

やってきました新米の季節。お野菜嫌いのお子様、旦那様もこれならもりっと食べてくれる、、、食べ過ぎ注意のフライパンで作る簡単パエリアです。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア 銀杏 新米 ご飯
料理名
銀杏ときのこの中華風パエリア

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする