アプリで広告非表示を体験しよう

シチューのルウとふりかけで!?たらこクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
絶対ハマるおいしさ!簡単すぎ!なんてうまいんだと自画自賛!!

材料(4人分)

うどん(冷凍またはゆでうどん)
4玉
玉ねぎ
1個
クリームシチューのルウ
4かけ
3カップ
牛乳
1カップ
コンソメ
小さじ2
たらこふりかけ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と薄切りにしたたまねぎとコンソメを入れて火にかけ玉ねぎが透き通るまで煮る。
  2. 2
    いったん火を止めてルウを入れて溶かし、牛乳を加えて再び弱火にかける。
  3. 3
    うどんを加えて焦がさないように弱火でほぐしながら5分ほど煮込む。ふりかけを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

安い買い置きしているうどんに食べ飽きたので、クリーム系のうどんが食べたいなと思い余ったふりかけも加えてみました。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
シチュー 冷凍うどん ふりかけ 簡単
料理名
たらこクリームうどん

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする