アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと煮干しでお好み焼き風  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
小腹対策に簡単に作ってみました

材料(1人分)

キャベツ
80g
煮干し(食べる煮干し 小)
20g
強力粉(薄力粉)
20g
40ml
パラパラ
☆ソース
小匙 1
☆ケチャップ
小匙 1
☆青海苔
大匙 半分
☆辛子(チューブ)
お好みで
☆マヨネーズ(コレステロール70%オフ)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに粉と水、塩を入れて混ぜ合わせ千切りにしたキャベツを入れてしっかりと混ぜる
  2. 2
    煮干しを入れてざっくり混ぜあわせる
  3. 3
    フライパンにうっすらとオイルをひいて中火で温めたら、生地を入れて両面を5分ぐらいづつ焼いて中まで火を通す
  4. 4
    ケチャップとソースを混ぜ合わせ、焼けた3にぬり、青海苔をふりかけお好みでからしやマヨネーズを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

☆印の調味料はお好みで!好きなものをかけてお召し上がりください

きっかけ

小腹対策に簡単に作ってみました

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする