ビールにワインに、じゃがいもとリンゴの燻製サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 4個
- りんご
- 1個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩、黒コショウ
- 少々
- 桜チップ(お好みのチップ)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮ごときれいに洗い櫛切りにします。りんごは皮と種を切り落とし、同様に櫛切りにします。
-
- 2
- タッパー又は耐熱容器に入れ、レンジで500w5分加熱します。
イージースモーカーにチップを入れ、中火にかけます。煙がでてきたら網をおき、その上に野菜を並べます。
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- 3
- 蓋を閉め、5分加熱。中弱火に落とし10分加熱したらイージースモーカーに付属の保温器に入れ、20分放置します。
蓋を開け、野菜をボウルに移します。
-
- 4
- 熱いうちにオイル、蜂蜜を加えて良く混ぜ、塩、コショウで味を調え、完成。
きっかけ
イージースモーカーで作る燻製サラダ。え?りんごの燻製?と思われるかもしれませんが、これがぎゅっと甘味が凝縮されて美味しいんです。ポテトと合わせてお酒が進みます。
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