アプリで広告非表示を体験しよう

ビールにワインに、じゃがいもとリンゴの燻製サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作る燻製サラダ。え?りんごの燻製?と思われるかもしれませんが、これがぎゅっと甘味が凝縮されて美味しいんです。ポテトと合わせてお酒が進みます。

材料(2~4人分)

じゃがいも
4個
りんご
1個
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
蜂蜜
小匙1杯
塩、黒コショウ
少々
桜チップ(お好みのチップ)
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごときれいに洗い櫛切りにします。りんごは皮と種を切り落とし、同様に櫛切りにします。
  2. 2
    タッパー又は耐熱容器に入れ、レンジで500w5分加熱します。
    イージースモーカーにチップを入れ、中火にかけます。煙がでてきたら網をおき、その上に野菜を並べます。
  3. 3
    蓋を閉め、5分加熱。中弱火に落とし10分加熱したらイージースモーカーに付属の保温器に入れ、20分放置します。
    蓋を開け、野菜をボウルに移します。
  4. 4
    熱いうちにオイル、蜂蜜を加えて良く混ぜ、塩、コショウで味を調え、完成。

きっかけ

イージースモーカーで作る燻製サラダ。え?りんごの燻製?と思われるかもしれませんが、これがぎゅっと甘味が凝縮されて美味しいんです。ポテトと合わせてお酒が進みます。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
じゃがいも りんご 燻製 ワインに合う
料理名
じゃがいもとりんごの燻製サラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする