素朴な薄味 切り干し大根と人参の煮物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参は千切り、切干し大根は水に浸して戻して、水気を絞っておく
油揚げは熱湯をかけて、細切りにしておく
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- 2
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- なべにオリーブオイルを入れて、人参をいためる
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- 3
- 油がまわってきたら、切干し大根、油揚げを入れてさっと炒める
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- 4
- だし汁、粉末椎茸、みりん、酒、砂糖、醤油を入れて蓋をして汁気がなくなるまで弱火で煮詰める
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- 5
- 具に火が通りやわらかくなったら火をとめて、鍋にいれたまま放置して味を染み込ませる
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- 6
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- できあがり♪
★ルクルーゼに煮込んでたので放置時間が長めです
おいしくなるコツ
かなり薄味です!お使いの調味料で料を調節してください
きっかけ
人参が苦手ですが、たっぷり人参で作ってみました
粉末椎茸はぷーみぃママのレシピで作りました→ID: 1750007549