アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のタレで玉ねぎとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
タレが絡んだ玉ねぎの甘みとピーマンのほろ苦さ&シャキシャキ食感がおいしい!肉なしでも十分ご飯がすすむおかずです。

材料(2〜4人分)

玉ねぎ
1個
赤ピーマン
2個
ピーマン
5個位
焼き肉のタレ
大さじ3〜4
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5mmくらいのくし切りにする。
    ピーマン&赤ピーマンは5mmくらいに千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を広げ温める。たまねぎを入れ、透き通るまで炒める。
  3. 3
    ピーマン類を加えて1分ほど炒める。
  4. 4
    たれを加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ピーマンは食感と色をよくするため強火でさっと炒めます。たれを加えたら焦げ付かないように手早く炒め合わせましょう。

きっかけ

ピーマンはたくさんあるけど...ってな時にひらめいて作ってみたら美味しかったのです。

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
焼き肉のタレ 肉なし 野菜のみ 野菜炒め
料理名
ピーマンとたまねぎの炒め物

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする