いちじくと小松菜でフレッシュジュース♪ レシピ・作り方

いちじくと小松菜でフレッシュジュース♪
ブ〜子
ブ〜子
糖類なしでイチジクの甘さだけでシンプルに作っています 糖類の追加はお好みで!

材料(1人分)

  • いちじく 1こ
  • 小松菜 1房
  • レモン汁(ポッカレモン) 小匙 半分
  • 水(ミネラルウォーター) 100ml

作り方

  1. 1 小松菜は2センチぐらいにカットして、ルクエに入れて600Wで30秒加熱して荒熱をとってジューサーに入れる
  2. 2 イチジクは薄皮をむいて手で半分に割ってジューサーに入れる
    ☆硬めだったので皮は剥きやすかったのでむきました
  3. 3 レモン汁と水を入れてスイッチオン♪形がなくなるまで攪拌する
    ☆いちじくを細かく切ってから入れると固まりなくきれいに攪拌されると思います
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

旬のいちじくでフレッシュジュースを作ってみました

  • レシピID:1990021997
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る