材料(4〜人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 白茄子
- 1個
- 茄子
- 3本
- ミニトマト
- 20個
- 坊ちゃん南瓜
- 1/4個
- ピーマン
- 5個
- コンソメ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- オレガノ
- 適量
- バジル葉
- 5〜6枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 2かけ
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
茄子類は皮を剥いて1cm角に切り、塩をまぶし、水にさらしてアクを抜く。
ピーマンとかぼちゃも1cm角に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
香りが出たら玉ねぎを加えて炒め、次に茄子と白茄子を加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら水、コンソメ、ミニトマト、かぼちゃ、ピーマン、ケチャップ、を加えてフタをして弱めの中火で10分〜具材に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整え、オレガノとバジルの葉をちぎって加える。
-
- 5
- できたてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
きっかけ
おうちで採れた夏野菜をふんだんに使って。
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