ビールもすすむ、枝豆とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
フライパンひとつでさっと作ることができる、茹で不要の枝豆おつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

枝豆
20鞘
エリンギ
2本
バター
5g
醤油
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    枝豆はきれいに洗います。
    エリンギはやや厚めの薄切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れます。
  2. 2
    溶けたところでエリンギ、枝豆を加えます。
    1分炒め、焼き目がついたら蓋をし、1分蒸し焼きにします。
    蓋を開け、醤油を加えたら水気を炒め飛ばします。
  3. 3
    塩で味をととのえ、完成。

きっかけ

フライパンひとつでさっと作ることができる、茹で不要の枝豆おつまみです。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
フライパン おつまみ 枝豆 エリンギ
料理名
枝豆とエリンギのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/20 20:20
簡単に美味しいおかずが作れました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
そういっていただけてうれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする