ビールもすすむ、枝豆とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 20鞘
- エリンギ
- 2本
- バター
- 5g
- 醤油
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆はきれいに洗います。
エリンギはやや厚めの薄切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れます。
-
- 2
- 溶けたところでエリンギ、枝豆を加えます。
1分炒め、焼き目がついたら蓋をし、1分蒸し焼きにします。
蓋を開け、醤油を加えたら水気を炒め飛ばします。
-
- 3
- 塩で味をととのえ、完成。
きっかけ
フライパンひとつでさっと作ることができる、茹で不要の枝豆おつまみです。