ビールもすすむ、枝豆とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

ビールもすすむ、枝豆とエリンギのバター醤油炒め
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンひとつでさっと作ることができる、茹で不要の枝豆おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆はきれいに洗います。
    エリンギはやや厚めの薄切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れます。
  2. 2 溶けたところでエリンギ、枝豆を加えます。
    1分炒め、焼き目がついたら蓋をし、1分蒸し焼きにします。
    蓋を開け、醤油を加えたら水気を炒め飛ばします。
  3. 3 塩で味をととのえ、完成。

きっかけ

フライパンひとつでさっと作ることができる、茹で不要の枝豆おつまみです。

  • レシピID:1990021866
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
フライパン おつまみ 枝豆 エリンギ
料理名
枝豆とエリンギのバター醤油炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/01/20 20:20
    ビールもすすむ、枝豆とエリンギのバター醤油炒め
    簡単に美味しいおかずが作れました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る