ビールもすすむ、枝豆とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆はきれいに洗います。
エリンギはやや厚めの薄切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れます。 -
2
溶けたところでエリンギ、枝豆を加えます。
1分炒め、焼き目がついたら蓋をし、1分蒸し焼きにします。
蓋を開け、醤油を加えたら水気を炒め飛ばします。 - 3 塩で味をととのえ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆とエリンギのバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/01/20 20:20簡単に美味しいおかずが作れました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ