甘味凝縮ビールがすすむ、枝豆酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 1袋
- 酒
- 50cc
- 塩
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 枝豆はよく洗い、両端をはさみで切り落としておきます。
フライパンに入れ、酒、塩を全体によく絡めたら蓋をします。強火で1分、弱火に落として2分加熱。
-
- 2
- 蓋を開けずに3分程おいて完成。
冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やした方が味がなじんで美味しいですよ。
きっかけ
暑い夏、お湯を沸かすのっていやですよね。。。そんなうっとうしいゆで時間不要のフライパンで簡単にできるビールの伴です。うい~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません