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甘味凝縮ビールがすすむ、枝豆酒蒸し レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
暑い夏、お湯を沸かすのっていやですよね。。。そんなうっとうしいゆで時間不要のフライパンで簡単にできるビールの伴です。うい~。

材料(2人分)

枝豆
1袋
50cc
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    枝豆はよく洗い、両端をはさみで切り落としておきます。
    フライパンに入れ、酒、塩を全体によく絡めたら蓋をします。強火で1分、弱火に落として2分加熱。
  2. 2
    蓋を開けずに3分程おいて完成。
    冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やした方が味がなじんで美味しいですよ。

きっかけ

暑い夏、お湯を沸かすのっていやですよね。。。そんなうっとうしいゆで時間不要のフライパンで簡単にできるビールの伴です。うい~。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
花火大会 ビール 枝豆 酒蒸し
料理名
枝豆の酒蒸し

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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