作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、ピーマンは種をとる。②ジャガイモ、ピーマン、茄子を一口大に乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を用意し、ジャガイモ、ピーマン、茄子を油通しをする(詳細はおいしくなるコツで)
-
- 3
- フライパンに新たに油を用意し、にんにく、ネギを弱火で炒める。⑤香りがたってきたら、強火にして油通しした野菜を入れて炒める。
-
- 4
- 合わせておいた調味料を入れ、全体になじむまで炒める。
-
- 5
- 火を止めてできあがり
おいしくなるコツ
油通しの火加減と時間は
ジャガイモ:中火で中まで火を通してから、強火で一気にきつね色になるまで
茄子:ジャガイモと同様
ピーマン:表面が鮮やかな緑色になるまで(非常に短時間)
きっかけ
中国人留学生が作ってくれた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません