りんごジュースと黒酢でさっぱり寒天ゼリー レシピ・作り方

りんごジュースと黒酢でさっぱり寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
ゆるく固まった寒天ゼリー 甘さ控えめでもさっぱり食べやすい

材料(1人分)

  • りんごジュース(果汁100%) 200ml
  • 50ml
  • 粉寒天 小匙 半分
  • 黒酢 小匙 1
  • 蜂蜜 小匙 半分

作り方

  1. 1 なべにジュース、水、粉寒天を入れて弱火~中火にかけて混ぜながら沸騰させる
  2. 2 沸騰してきたら弱火にしてさらに2~3分混ぜ続け、寒天がなべの底に固まらないように煮溶かす
  3. 3 蜂蜜、黒酢を入れてさっと混ぜ火からおろし器に流しいれる
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5 できあがり♪
    さっぱり食べやすい味です

きっかけ

黒酢を入れて作ってみました

  • レシピID:1990021589
  • 公開日:2013/08/19
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寒天
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/09/08 22:48
    りんごジュースと黒酢でさっぱり寒天ゼリー
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    な・何が間違ったのかしら・・全く固まらなかったのだけどキショイレポで御免ねw笑❤
    歳と共に固有名詞も危ういのに料理までの域にw笑

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