りんごジュースと黒酢でさっぱり寒天ゼリー レシピ・作り方
![りんごジュースと黒酢でさっぱり寒天ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4767bd16328b112816b9919742dcdcd3e5c6f760.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんごジュース(果汁100%) 200ml
- 水 50ml
- 粉寒天 小匙 半分
- 黒酢 小匙 1
- 蜂蜜 小匙 半分
作り方
- 1 なべにジュース、水、粉寒天を入れて弱火~中火にかけて混ぜながら沸騰させる
- 2 沸騰してきたら弱火にしてさらに2~3分混ぜ続け、寒天がなべの底に固まらないように煮溶かす
- 3 蜂蜜、黒酢を入れてさっと混ぜ火からおろし器に流しいれる
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
5
できあがり♪
さっぱり食べやすい味です
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/09/08 22:48|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
な・何が間違ったのかしら・・全く固まらなかったのだけどキショイレポで御免ねw笑❤
歳と共に固有名詞も危ういのに料理までの域にw笑