材料(1人分)
- 冷奴豆腐
- 80g
- きゃら蕗の佃煮(刻んだもの)
- 大匙 1・5
- すり胡麻
- 大匙 半分
- わさび
- 小匙 半分
作り方
-
- 1
- きゃら蕗の佃煮はアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID:1040008750
☆市販品でも手作りでもお好きな物を使ってください
-
- 2
- きゃら蕗の佃煮は細かく刻んでおく
-
- 3
- 豆腐にきゃら蕗の佃煮をぬり上から、すり胡麻をたっぷりとかける
-
- 4
-
- わさびをつけてできあがり♪
☆食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてねかせるとさらに食べやすくなります
おいしくなるコツ
わさびをのばして、つゆ類は何もつけずに食べてます
お好みで調味料の追加をしてください
きっかけ
佃煮を使って冷奴を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません