キャラ蕗の佃煮 すり胡麻で冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
滑らかな食感お豆腐で作ると、なんちゃって胡麻豆腐みたいな味で美味しい!

材料(1人分)

冷奴豆腐
80g
きゃら蕗の佃煮(刻んだもの)
大匙 1・5
すり胡麻
大匙 半分
わさび
小匙 半分

作り方

  1. 1
    きゃら蕗の佃煮はアルプスの乙女さんのレシピで作りました→ID:1040008750
    ☆市販品でも手作りでもお好きな物を使ってください
  2. 2
    きゃら蕗の佃煮は細かく刻んでおく
  3. 3
    豆腐にきゃら蕗の佃煮をぬり上から、すり胡麻をたっぷりとかける
  4. 4
    わさびをつけてできあがり♪
    ☆食べる直前まで冷蔵庫で冷やしてねかせるとさらに食べやすくなります

おいしくなるコツ

わさびをのばして、つゆ類は何もつけずに食べてます お好みで調味料の追加をしてください

きっかけ

佃煮を使って冷奴を作りました

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする