しば漬けと玉葱で冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
食感もあって食べ応え満天のおかずになる冷奴を作ってみました

材料(1人分)

冷奴豆腐
80g
しば漬け
30g
玉葱
10分の1玉.
鰹節
一つまみ
麵つゆ
小匙 1

作り方

  1. 1
    しば漬け、たまねぎは粗いみじん切りにする
    ☆雑なのでみじん切りしたつもりですが、大きめです
  2. 2
    1に麵つゆ、鰹節を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    豆腐を器に入れて、2をかけたらできあがり!

きっかけ

おかずになる冷奴を作ってみました

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐しば漬け(柴漬け)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする