寒天雑炊♪ 高野豆腐とチーズでボリュームUP レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天雑炊(レトルト)
- 1袋
- 高野豆腐
- 2分の1枚
- ピザ用チーズ
- 大匙 3ぐらい
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 寒天ぞうすいは、かんてんパパの鶏牛蒡味を使いました
-
- 2
- 高野豆腐はぬるま湯で戻して小さくカットしておく
-
- 3
-
- 蓋付きの丼(器)に寒天ぞうすいと高野豆腐を入れる
-
- 4
-
- 熱湯を入れて蓋をして2分蒸らす
-
- 5
-
- チーズを入れて、蓋をしてレンジ600Wで1分加熱してチーズを温めてチーズを溶かす
-
- 6
-
- ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
美味しくかさまし大満足にアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーだけど量が物足りないダイエッタァ~(涙)美味しくかさましをしてみました