寒天雑炊♪ 高野豆腐とチーズでボリュームUP レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
市販品の寒天雑炊♪
ヘルシーだけど量が物足りないダイエッタァ~(涙)美味しくかさましをしてみました

材料(1人分)

寒天雑炊(レトルト)
1袋
高野豆腐
2分の1枚
ピザ用チーズ
大匙 3ぐらい
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    寒天ぞうすいは、かんてんパパの鶏牛蒡味を使いました
  2. 2
    高野豆腐はぬるま湯で戻して小さくカットしておく
  3. 3
    蓋付きの丼(器)に寒天ぞうすいと高野豆腐を入れる
  4. 4
    熱湯を入れて蓋をして2分蒸らす
  5. 5
    チーズを入れて、蓋をしてレンジ600Wで1分加熱してチーズを温めてチーズを溶かす
  6. 6
    ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

美味しくかさまし大満足にアレンジしてみました

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
雑炊高野豆腐その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする