ウェイパーで♪ 冬瓜とベーコン★シンプル中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜
- 10分の1カット
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 450ml
- ウェイパー
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥いて、種を取り除き薄くスライス ベーコンは1センチ幅ぐらいカットする
-
- 2
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、冬瓜を入れて弱火にする
-
- 3
- スライスしたベーコンも入れて、弱火で冬瓜に火が通るまで煮込む
-
- 4
-
- できあがり♪
☆調味料の追加はお好みで!
きっかけ
シンプルだけど濃厚なスープを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウェイパーで中華スープを作りました