ダイエッタァ~のなんちゃって五平餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 30g
- 生おから 30g
- 甘味噌 大匙 半分
- 酒(糖質カット) 小匙 1
- すり胡麻 小匙 1
- 後ふり生姜(粉末生姜) 2~3振り
作り方
-
1
ご飯、おからに酒をかけスプーンの背を使って潰し、粘りを出す
★小さな麺棒で潰しても手軽だと思います - 2 粘りが出てきたら、甘味噌、すり胡麻を入れて混ぜ合わせ、小さな丸型に形成してアルミホイルをひいたグリルで片面を2~3分弱火で焼く
-
3
ひっくり返して裏側も2~3分焼く
☆トースターだと手間なく焼けると思います - 4 生姜をふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
五平餅風に作ってみました