ダイエッタァ~のなんちゃって五平餅♪  レシピ・作り方

ダイエッタァ~のなんちゃって五平餅♪ 
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~ 薄味&おからでかさまし♪
五平餅風に作ってみました

材料(1人分)

  • ご飯 30g
  • 生おから 30g
  • 甘味噌 大匙 半分
  • 酒(糖質カット) 小匙 1
  • すり胡麻 小匙 1
  • 後ふり生姜(粉末生姜) 2~3振り

作り方

  1. 1 ご飯、おからに酒をかけスプーンの背を使って潰し、粘りを出す
    ★小さな麺棒で潰しても手軽だと思います
  2. 2 粘りが出てきたら、甘味噌、すり胡麻を入れて混ぜ合わせ、小さな丸型に形成してアルミホイルをひいたグリルで片面を2~3分弱火で焼く
  3. 3 ひっくり返して裏側も2~3分焼く
    ☆トースターだと手間なく焼けると思います
  4. 4 生姜をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

ダイエッタァ~ ヘルシーな五平餅を作ってみました

おいしくなるコツ

味噌少なめの薄味なので生姜で味をつけてます

  • レシピID:1990021347
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る