和風寒天 緑茶&お抹茶&甘納豆 レシピ・作り方
![和風寒天 緑茶&お抹茶&甘納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f35df9a9af322ca8c42ebad3fe9d831d5836d77.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 緑茶(市販品) 200ml
- お抹茶 小匙 半分
- 水 50ml
- 粉寒天 小匙 半分
- 甘納豆 10粒
- 塩 パラパラ
作り方
- 1 お茶は市販品のおぉ~いお茶(緑茶)を使いましたが、お好みの緑茶で作ってみてください
- 2 なべに、お茶と、水、抹茶、塩を入れて弱火~中火にかけながら、ゴムベラでかき混ぜ続けて沸騰させる
- 3 沸騰してきたら火を弱火にして、寒天が完全に溶けるようになべの底からかき混ぜながら2~3分煮続ける
- 4 器に甘納豆を入れておき、寒天液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
-
5
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/08/16 15:40ブ~子さん今日は~♪
あずき甘納豆なので
多めに入れて、大満足❤
抹茶風味で美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)