材料(2〜人分)
- 胡瓜
- 1本
- サンチュ
- 5〜6枚
- *酢
- 大さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *バジルペースト
- 大さじ1
- *塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに*の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- サンチュは洗ってよく水気を切り適当な大きさにちぎる。
胡瓜は横半分、縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
-
- 3
- 野菜を1のボウルに入れてドレッシングと和える。
-
- 4
-
- 自家製のバジルペーストが大活躍
レシピID: 1990021267
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかり切ること。
きっかけ
ドレッシングがなかったので即席で作ってみたらおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません