ビールがすすんですみません、とうもろこしの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 醤油
- 大匙2杯
- 味醂
- 大匙2杯
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- イージースモーカーに桜チップを入れ、火にかけます。
煙が立ったところで半分に折ったとうもろこしを入れます。
-
- 2
- 中弱火で5分加熱したら蓋を開け、味醂と醤油を混ぜ合わせたものを塗ります。火を弱火に落とし、3分加熱したら再び蓋をあけ、味醂と醤油を塗ります。
-
- 3
- 蓋をし、さらに3分加熱したら火を止め、20分放置します。
蓋を開け、1時間以上放置し冷まして味をなじませ完成。
きっかけ
イージースモーカーで作る、お手軽燻製。……すみません、、、ビールがすすみすぎる危険なものができてしまいました。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません