ビールがすすんですみません、とうもろこしの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 醤油 大匙2杯
- 味醂 大匙2杯
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
イージースモーカーに桜チップを入れ、火にかけます。
煙が立ったところで半分に折ったとうもろこしを入れます。 - 2 中弱火で5分加熱したら蓋を開け、味醂と醤油を混ぜ合わせたものを塗ります。火を弱火に落とし、3分加熱したら再び蓋をあけ、味醂と醤油を塗ります。
-
3
蓋をし、さらに3分加熱したら火を止め、20分放置します。
蓋を開け、1時間以上放置し冷まして味をなじませ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とうもろこしの燻製
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)