わさび煎餅で♪ チーズ胡麻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
わさび煎餅にチーズあう!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

わさび煎餅
1枚
ナチュラルチーズ
大匙 1・5
胡麻
小匙 1
醤油(減塩薄口)
5分の1

作り方

  1. 1
    チーズと醤油を混ぜあわせる
  2. 2
    煎餅にぬってアルミをひいたグリルのせて、2~3分弱火で焼く
  3. 3
    胡麻をふりかけたらできあがり♪
  4. 4
    ☆トースターの方が手軽に焼けると思います

きっかけ

わさびのツーンにチーズがあう!おやつに作ってみました

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
せんべい

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/24 02:11
こんばんはぁ❤胡麻煎餅にわさび塗り塗り&とろけるチーで作ったよ❤わさび醤油~香りも良くてめちゃ旨❤ごちさまぁ❤気遣ってないよ~私もレポ楽しんでるよ@^^@
ぷ〜みぃまま♪
おはようございます いつもレポありがとうございます♪レポやレシピアップを言い訳におやつを買う(笑)画像溜めてるから、アップしながら懐かしいレシピが多いよ(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする