バジルが香る豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
たっぷりの炒めた甘い玉ねぎとズッキーニでボリュームたっぷり!麺少なめでも食べ応えのあるクリームパスタ☆

材料(1人分)

スパゲティ
80〜100g
玉ねぎ
中1個
ズッキーニ
1/4本
バター
小さじ2
コンソメ
小さじ2
粉チーズ
小さじ2
豆乳
1/2カップ
ブラックペッパー
適量
バジルペースト
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    ズッキーニを5mmくらいのいちょう切りにする
  2. 2
    たっぷり1リットルの湯を沸かし、小さじ2の塩を入れてパスタを1分ほど短めに茹でる。
  3. 3
    茹でている間にフライパンにバターとたまねぎを入れ中火にかけ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ズッキーニを加えて軽く炒めたら、豆乳、コンソメ、粉チーズ、バジルペーストを加えて強火で煮詰め少し水分を飛ばす。
  5. 5
    茹で上がったバスタをフライパンに加えて絡める。皿に盛り、ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒めて甘みをだします。ズッキーニはさっと火を通して食感を残します。

きっかけ

ランチに最近ハマっているバジルペーストをつかって。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
バジル風味の豆乳クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする