キラ☆キラ☆ジュレのサラダ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺
- 3玉
- 胡瓜
- 1本
- カニカマ
- 10本くらい
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ポン酢ジュレ
- 大さじ6〜
作り方
-
- 1
- ボウルに薄切りにした胡瓜、ほぐしたカニカマ、コーン、マヨネーズ、レモン汁を入れ塩胡椒で味を整えて混ぜあわせる。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ中火にかける。
溶いた卵を流し入れて、箸でくるくるかき混ぜて炒り卵を作る。
-
- 3
- 鍋に湯をたっぷり湧かし中華麺を茹でる。茹で上がったら水で締めざるにあげて水を切る。
-
- 4
- 皿に麺を盛りつけ1のサラダの具をのせる。その上に炒り卵をのせてポン酢ジュレをかける。
おいしくなるコツ
ポン酢ジュレの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
冷やし中華の時、タレが濃くて、麺にしみ込み過ぎてしょっぱいのでジュレを使ってみたら見た目もきれいでおいしく出来ました。子供にも食べやすいように具もあらかじめまぜて味を付けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません