アプリで広告非表示を体験しよう

粋な肴、鯛の子の湯引き 柚子胡椒で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鯛の子をさっと湯引きしてぴりりとした柚子胡椒でいただけば、くいっと冷酒が進む、夏に最適のお手軽肴です。

材料(2人分)

鯛の子
1匹分
大匙2杯
少々
柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の子に酒と塩をし、10分以上置いておきます。
    鍋に湯を沸かしたらさっと湯通しし、ざるにあげます。水気をきり、器にもりつけます。
  2. 2
    柚子胡椒をあしらって完成。

きっかけ

鯛の子をさっと湯引きしてぴりりとした柚子胡椒でいただけば、くいっと冷酒が進む、夏に最適のお手軽肴です。

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
鯛の子の湯引き 柚子胡椒で

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする