白滝 de なんちゃって納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白滝
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- 麺つゆ
- 大匙1杯
- 練りわさび
- 小匙1/2杯
- 焼き海苔
- 1/2畳
作り方
-
- 1
- 白滝は熱湯で1分茹で、ざるにあげ流水で冷やし、灰汁抜きします。
しっかり水気を切ったら15センチ程度の幅に切り、器に盛りつけます。
-
- 2
- ボウルに納豆を入れたら麺つゆ、練りわさびと混ぜ合わせ、白滝の上に。
その上から揉み海苔をかけて完成。
きっかけ
白滝をパスタに見立てたなんちゃって納豆パスタ。夜に食べても罪の意識がない、魔法のパスタ。酒のあてにもいけますよ。