緑茶寒天で♪ 金つばの塩パフェ レシピ・作り方
![緑茶寒天で♪ 金つばの塩パフェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3c44710010ded826a3e92ef9a846519c7c384e3.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 金つば 1こ
- 緑茶寒天 2分の1カップ
- お抹茶 小匙 1
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
金つばは10等分ぐらいに小さくカット
緑茶寒天もさいの目にカット - 2 器にカットした金つばを半分だけ入れて上から緑茶寒天を入れて塩をかける
-
3
残りの金つばを乗せる
-
4
お抹茶をかけたらできあがり♪
きっかけ
和の塩スィ~ツを作りました
おいしくなるコツ
上の金つばはお抹茶がかかり、ほろ苦甘で、底の金つばは塩と寒天の水分で甘辛さアップでこれまた美味しい!
- レシピID:1990021011
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません