ニンジンの皮でecoかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
ニンジンの皮には栄養がたっぷり!

材料(1~人分)

ニンジンの皮
2本分
小麦粉
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
冷たい水
大さじ2強

作り方

  1. 1
    ピーラーでニンジンの皮を剥く。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、マヨネーズ、冷たい水を入れて混ぜ合わせる。
    ニンジンの皮を入れて衣を絡める。
  3. 3
    高温の揚げ油でカラッとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

水は冷たーく冷やしたものを!小麦粉も混ぜる前に冷やしてから使うとカラリと揚がります。

きっかけ

たくさんいただいた新鮮なニンジン。とってもきれいなオレンジ色!皮にもたくさん栄養があるそうなので。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジンの皮のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする