夏に!ねばっと☆納豆胡瓜 レシピ・作り方

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soraちゃんママ
朝食にご飯にかけても◎そのままおつまみとして食べても◎

材料(1人分)

納豆
1パック
胡瓜
1/2本
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    胡瓜をスライサーで薄くスライスし、塩をふって水分をだし、水気を絞る。
  2. 2
    胡瓜と納豆に付属のたれを加えてよくかき混ぜて粘りをだす。

おいしくなるコツ

ご飯にかける場合はお好みで醤油を足して下さい。

きっかけ

学生時代友達が作ってくれました。なつかしいなあ。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
朝ご飯 夏バテ ビールに合う
料理名
納豆胡瓜

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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