旬を味わう3分クッキング、こごみのミョウガ味噌和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
コゴミとみょうが、どちらも旬を感じさせる山菜、野菜で。日本に生まれて良かったなとしみじみ思える、初夏の粋な肴です。

材料(2人分)

こごみ
6~8本
ミョウガ味噌
大匙1杯

作り方

  1. 1
    予めミョウガ味噌を作っておきます。
    レシピID: 1990020589
  2. 2
    こごみを綺麗に洗い、鍋にわかした茹で2,3分茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞ります。
  3. 3
    コゴミを2センチ幅に切り、ボウルに入れ、ミョウガ味噌を加えます。良く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

コゴミとみょうが、どちらも旬を感じさせる山菜、野菜で。日本に生まれて良かったなとしみじみ思える、初夏の粋な肴です。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ミョウガ 茗荷 こごみ おつまみ
料理名
コゴミのミョウガ味噌和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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