旬を味わう3分クッキング、こごみのミョウガ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ
- 6~8本
- ミョウガ味噌
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 予めミョウガ味噌を作っておきます。
レシピID: 1990020589
-
- 2
- こごみを綺麗に洗い、鍋にわかした茹で2,3分茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞ります。
-
- 3
- コゴミを2センチ幅に切り、ボウルに入れ、ミョウガ味噌を加えます。良く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
コゴミとみょうが、どちらも旬を感じさせる山菜、野菜で。日本に生まれて良かったなとしみじみ思える、初夏の粋な肴です。
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