旬を味わう3分クッキング、こごみのミョウガ味噌和え レシピ・作り方

旬を味わう3分クッキング、こごみのミョウガ味噌和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
コゴミとみょうが、どちらも旬を感じさせる山菜、野菜で。日本に生まれて良かったなとしみじみ思える、初夏の粋な肴です。

材料(2人分)

  • こごみ 6~8本
  • ミョウガ味噌 大匙1杯

作り方

  1. 1 予めミョウガ味噌を作っておきます。
    レシピID: 1990020589
  2. 2 こごみを綺麗に洗い、鍋にわかした茹で2,3分茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞ります。
  3. 3 コゴミを2センチ幅に切り、ボウルに入れ、ミョウガ味噌を加えます。良く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

コゴミとみょうが、どちらも旬を感じさせる山菜、野菜で。日本に生まれて良かったなとしみじみ思える、初夏の粋な肴です。

  • レシピID:1990020665
  • 公開日:2013/05/20
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カテゴリ
みょうが
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ミョウガ 茗荷 こごみ おつまみ
料理名
コゴミのミョウガ味噌和え
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