おうち居酒屋開店、芝エビとアスパラの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- 芝エビ
- 8匹
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 芝エビは洗って髭をとります。
アスパラは洗って固い下部は切り落とし、あとは2センチ幅に切り分けます。
-
- 2
- 交互に串うちし、2本作ります。塩、胡椒を全体にまんべんなくします。
トースター又は魚焼きグリルで4,5分。表面にかりっと焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
旬のアスパラ、炒めても串焼きにしても美味しいですよね。居酒屋風に串焼きにすれば、おうち居酒屋開店。ご機嫌にビールがすすみます。うい~。
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