おうち居酒屋開店、芝エビとアスパラの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のアスパラ、炒めても串焼きにしても美味しいですよね。居酒屋風に串焼きにすれば、おうち居酒屋開店。ご機嫌にビールがすすみます。うい~。

材料(2人分)

アスパラ
2本
芝エビ
8匹
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    芝エビは洗って髭をとります。
    アスパラは洗って固い下部は切り落とし、あとは2センチ幅に切り分けます。
  2. 2
    交互に串うちし、2本作ります。塩、胡椒を全体にまんべんなくします。
    トースター又は魚焼きグリルで4,5分。表面にかりっと焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

旬のアスパラ、炒めても串焼きにしても美味しいですよね。居酒屋風に串焼きにすれば、おうち居酒屋開店。ご機嫌にビールがすすみます。うい~。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
えび 芝エビ アスパラ 串焼き
料理名
芝エビとアスパラの串焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする