甘くて美味しい新たまねぎの2種の漬物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 新たまねぎ
- 2個
- 塩麹
- 大匙4杯
- 醤油
- 大匙3杯
- 味醂
- 大匙2杯
- 酒
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
- たまねぎを4等分します。1個分はジップロック又はぽり袋に塩麹と共にいれたら袋の上から軽くもみ、しっかり空気を抜いて口を閉めます。
-
- 2
- もう1個分は醤油、味醂、酒と共に入れ同様にします。
冷蔵庫で1週間漬けこんで完成。
食べる際は一口大に切り、水気をとってどうぞ。
きっかけ
そのまま食べても甘くて美味しい新たまねぎをしゃっきり漬物に。お酒もご飯もすすむ、常備菜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません